Ярошу, «скучающему» в Раде, предложили место в Минобороны

Петр Порошенко предложил народному депутату Дмитрию Ярошу должность в Министерстве обороны Украины.

Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Я могу подтвердить, что Дмитрию Ярошу поступило предложение от Президента занять должность в Министерстве обороны. Я бы одобрительно отнесся к решению, если бы Дмитрий Ярош пришел на работу на государственную службу», – отметил он.

Как отметил Геращенко, Ярошу в Верховной Раде скучно, а в Минобороны он мог бы создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской или швейцарской системы.

«И я скажу: вижу, что ему откровенно скучно в Верховной Раде. Плюс он тяжело ранен в бою. Я бы с удовольствием мог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы», – добавил Геращенко.

Напомним, вчера появилась информация о том, что «Правому сектору» дали приказ о том, что они должны покинуть зону проведения антитеррористической операции.

В Генштабе, в свою очередь, заявили, что «Правому сектору» не ставили никаких ультиматумов. Мол, добровольческим батальонам предложили войти в состав Вооруженных сил или в Нацгвардию через призыв. Но с таким предложением в Добровольческом Украинском Корпусе не согласны.

Загрузка...