Яценюк передумал давать 8 млрд на строительство «Стены»

На строительство проекта «Стена» на границе с Российской Федерацией будет выделено 4 млрд гривен вместо запланированных 8 млрд.

Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Как отметил Слободян, удешевление проекта происходит по поручению Кабмина. В частности, экономить планируют на сигнализации, которая по проекту должна была быть вдоль всей украинско-российской границы. Теперь  ее планируют установить только на пунктах пропуска и на тех участках, где это необходимо.

«На проект «Стена» планировалось выделить 8 млрд грн, однако пока расходы планируются не более 4 млрд грн», – сообщил он.

Он также отметил, что активная фаза проекта начнется через неделю, Госпогранслужба уже получила средства.

«Госпогранслужба получила 10 млн грн, которые позволят уже в начале апреля возобновить активную фазу инженерных работ. В первую очередь это касается Харьковского и Луганского пограничных отрядов», – сказал Слободян.

Ранее глава правительства Арсений Яценюк уже заявлял о намерении продолжить строительство в апреле 2015 года, соответствующее обещание зафиксировано системой народного контроля «Слово и Дело». Яценюк также заявлял, что намерен привлечь 40 тысяч переселенцев с Донбасса для обустройства «Стены».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...