Деньги от МВФ получили, а менеджеров не поменяли

Юрий Луценко не сдержал слова и провалил свое обещание по «разбору» экономического блока Кабмина и НБУ, пишет «Слово и Дело».

Так, народный депутат обещал, что после получения денег от МВФ он будет
инициировать отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой и всего экономического блока КМУ. По его мнению, отставка Гонтаревой раньше могла бы негативно отразиться на кредитной программе. Однако деньги Украина получила, а об отставке Гонтаревой все забыли.

«Я уполномочен заявить: сразу после получения транша будет проведен разбор экономического блока Кабмина и НБУ», – заверил Луценко.

Хоть Луценко и не указал, о ком именно идет речь, но к «экономическому блоку правительства» можно отнести и министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, и министра финансов Наталью Яресько, и глав профильных служб. Последние кадровые изменения в Государственной фискальной службе, как известно, с обещанием Луценко не связаны.  

Напомним, 13 марта Украина получила первый транш от МВФ на 5 млрд долларов. Как отметила Яресько, 2,2 млрд долларов пойдут в резервы Нацбанка для их стабилизации, а 2,8 млрд долларов пойдут на выполнение обязательств правительства.

Загрузка...