ОБСЕ до сих пор не получила информации по отводу тяжелой техники

Несмотря на заявления об отводе тяжелой техники, обе стороны до сих пор не предоставили подробной информации мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом сообщил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Обе стороны не смогли предоставить нам подробную информацию по сей день (об отводе тяжелых вооружений)», – сообщил Хуг.

В свою очередь, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что несмотря на прекращение огня, перемирие на Донбассе остается хрупким.

«На Востоке мы видим Россию, которая нарушила границы своей агрессией против Украины. Режим прекращения огня в Украине в целом соблюдается, но остается хрупким», – сказал он.

Столтенберг отметил, что для стабилизации ситуации на Донбассе стороны конфликта должны соблюдать Минские договоренности.

«Сейчас самым важным для нас является имплементация в полном объеме и уважение договоренностей о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений и предоставление наблюдателям ОБСЕ полного доступа для наблюдения за соблюдением перемирия», – отметил Генсек.

Напомним, Минские соглашения предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников на Донбассе.

Загрузка...