Обещанные американские броневики Humvee уже прибыли в Украину

Сегодня в Украину прибыли первые 10 американских бронированных автомобилей HMMWV.

Всего же должны поступить 230 американских бронеавтомобилей, сообщил на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко, передает «Слово и Дело».

Между тем, советник Президента и помощник министра обороны Украины по вопросам вещевого обеспечения Юрий Бирюков у себя на странице в Facebook уже разместил первые фотографии американских броневиков HMMWV.

Напомним, еще 25 сентября прошлого года Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что Украина в ближайшее время закупит средства связи и беспилотники. «Нам нужно современное оборудование связи, которое будет защищено от помех и перехвата. Нам нужны защитные механизмы радаров, в том числе противобатарейные. Получили ли мы лицензию на закупку подобных систем обеспечения безопасности страны? Да, получили и завезем в ближайшее время», – заявил тогда Президент.

11 марта 2015 года стало известно о решении президента США Барака Обамы начать поставки в Украину бронеавтомобилей Humvee и разведывательных беспилотников Raven. Помимо бронемашин и беспилотников, от правительства США Украина также получит радиостанции, радары и другое оборудование.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...