Мэр Нововолынска возглавил топ самых безответственных градоначальников

Городской голова Нововолынска (Волынская обл.) Виктор Сапожников по состоянию на 20 декабря 2013 года имеет наиболее высокий рейтинг безответственности среди мэров украинских городов – 57%, сообщает проект «Слово и дело».

В частности, из зафиксированных проектом 23 обещаний Сапожникова более половины – 13 – были провалены, лишь 6 выполнены и 4 пока ждут выполнения.

На втором месте по безответственности – градоначальник Кременчуга (Полтавская обл.) Олег Бабаев: его рейтинг составляет 54%.

Из 13 обещаний в системе «Слово и дело» Бабаев не выполнил ни одного: 7 заявлений мэра Кременчуга провалены, а еще 6 имеют шанс стать как выполненными, так и невыполненными.

Городской голова Владимир-Волынского (Волынская обл.) Петр Саганюк с рейтингом безответственности 53% расположился на третьей позиции: мэр этого города раздал 36 обещаний, из которых 19 не выполнены, лишь 9 выполнены, а еще 8 находятся «в процессе».

Четвертое место по безответственности среди мэров занимает градоначальник Мариуполя (Донецкая обл.) Юрий Хотлубей – его рейтинг равен 47%.

При этом Хотлубей справился лишь с 4 из 17 своих обещаний, не выполнив в два раза больше заявлений - 8. Еще 5 обещаний мэра дожидаются своего выполнения.

Пятерку самых безответственных мэров с рейтингом 45% замыкает городской голова Ковеля (Волынская обл.) Олег Киндер – из 11 его обещаний 5 получили статус «не выполнено», 2 – «выполнено» и 4 - «в процессе».

Стоит обратить внимание на интересное совпадение - три из пяти самых безответственных мэров украинских городов представляют Волынскую область.

Рейтинги безответственности мэров Нововолынска,  Кременчуга, Владимир-Волынского,  Мариуполя и Ковеля рассчитаны как соотношение невыполненных ими обещаний к общему количеству данных ими обещаний.

Со всеми обещаниями Сапожникова, Бабаева, Саганюка, Хотлубея и Киндера в системе «Слово и дело» можно ознакомиться на их страницах, приведенных по гиперссылкам выше.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...