Мэр Нововолынска возглавил топ самых безответственных градоначальников

Читати українською

Городской голова Нововолынска (Волынская обл.) Виктор Сапожников по состоянию на 20 декабря 2013 года имеет наиболее высокий рейтинг безответственности среди мэров украинских городов – 57%, сообщает проект «Слово и дело».

В частности, из зафиксированных проектом 23 обещаний Сапожникова более половины – 13 – были провалены, лишь 6 выполнены и 4 пока ждут выполнения.

На втором месте по безответственности – градоначальник Кременчуга (Полтавская обл.) Олег Бабаев: его рейтинг составляет 54%.

Из 13 обещаний в системе «Слово и дело» Бабаев не выполнил ни одного: 7 заявлений мэра Кременчуга провалены, а еще 6 имеют шанс стать как выполненными, так и невыполненными.

Городской голова Владимир-Волынского (Волынская обл.) Петр Саганюк с рейтингом безответственности 53% расположился на третьей позиции: мэр этого города раздал 36 обещаний, из которых 19 не выполнены, лишь 9 выполнены, а еще 8 находятся «в процессе».

Четвертое место по безответственности среди мэров занимает градоначальник Мариуполя (Донецкая обл.) Юрий Хотлубей – его рейтинг равен 47%.

При этом Хотлубей справился лишь с 4 из 17 своих обещаний, не выполнив в два раза больше заявлений - 8. Еще 5 обещаний мэра дожидаются своего выполнения.

Пятерку самых безответственных мэров с рейтингом 45% замыкает городской голова Ковеля (Волынская обл.) Олег Киндер – из 11 его обещаний 5 получили статус «не выполнено», 2 – «выполнено» и 4 - «в процессе».

Стоит обратить внимание на интересное совпадение - три из пяти самых безответственных мэров украинских городов представляют Волынскую область.

Рейтинги безответственности мэров Нововолынска,  Кременчуга, Владимир-Волынского,  Мариуполя и Ковеля рассчитаны как соотношение невыполненных ими обещаний к общему количеству данных ими обещаний.

Со всеми обещаниями Сапожникова, Бабаева, Саганюка, Хотлубея и Киндера в системе «Слово и дело» можно ознакомиться на их страницах, приведенных по гиперссылкам выше.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...