Демчишин рассказал, как будут выбирать нового главу «Укртранснафты»

Кандидатуру на замещение должности председателя правления ПАО «Укртранснафта» будут выбирать по открытому конкурсу.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Новое Время».

«По «Укртрансфнафте» вы видели решения наблюдательного совета. Оно санкционировано Министерством. Оно было санкционировано и в моем понимании принято в соответствии со всеми требованиями. Все документы были направлены юристам «Укртранснафты» и в принципе я не вижу причин, почему возникали вопросы о легитимности этого решения», – сообщил Демчишин.

Демчишин добавил, что новый председатель правления «Уктранснафтой» Минэнерго будет выбирать по открытому конкурсу.

«На место Лазорко мы сегодня объявили или объявим – я точно не знаю, потому что был на Кабмине – открытый конкурс на замещение этой должности. Пусть будет лучший человек, который на эту должность будет найден в соответствии с отработанными процедурами, которые Минэкономики начало», – сказал Демчишин.

Демчишин также поручил перевести депозиты и текущие счета всех компаний, которые находятся в подчинении Министерства, в государственные банки.

«Частично после ситуации с «Киевской Русью» (после банкротства там были заблокированы 200 млн грн, предназначенные для зарплат шахтерам – ред.) я поручил всем компаниям, которые находятся в моем подчинении, перевести все депозитные и текущие счета в государственные банки», – сказал он.

Однако Демчишин сомневается, что Министерство сможет без особого труда получить доступ к депозитному счету нефтетранспортной компании «Укртранснафта», который открыт в «ПриватБанке».

Как известно, на депозитном счете в «ПриватБанке» олигарха Игоря Коломойского находятся около двух миллиардов гривен «Укртранснафты», что является основной частью средств компании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...