В Сингапуре недельный траур по «отцу-основателю» Ли Куан Ю

Сингапур во время правления Ли Куан Ю из страны «третьего мира» превратился в один из главных финансовых центров мира.

Первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю умер в ночь на понедельник, 23 марта, на 92-м году жизни. Первый премьер возглавил правительство в 1959 году и бессменно руководил городом-государством до 1990 года, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «The Wall Street Journal».

При правлении Ли Куан Ю Сингапур из страны «третьего мира» превратился в один из главных финансовых центров мира, а по уровню жизни населения вошел в тройку мировых лидеров. Покинув премьерский пост, создатель «экономического чуда» стал старшим министром, а в августе 2004 года занял специально созданную для него должность министра-наставника Сингапура.

Ли Куан Ю обеспечил рост ВВП в 15 раз только за период с 1960 по 1980 год. За время его правления в стране проводились неолиберальные рыночные реформы одновременно с подавлением свободы собраний и борьбой с «политикой идеологий».

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун объявил о начале недельного траура по скончавшемуся отцу-основателю государства Ли Куан Ю, который продолжится до 29 марта.

Издание «The economist» подготовило инфографику в которой продемонстрировало, как менялся Сингапур в правление Ли Куан Ю.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...