Прокуратура заинтересовалась Госэкоинспекцией по факту служебного подлога

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебного подлога должностными лицами Государственной экологической инспекции в Киевской области.

Установлено, что одно из предприятий, которое занимается добычей песка на территории Рокитнянского района, использует земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 85 га не по целевому назначению, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В результате осуществления предприятием незаконных работ по добыче песка образовались два водных объекта ориентировочной площадью 6 га, в результате чего нанесен ущерб государству на сумму 142 тыс. грн. Указанное предприятие проверялось Госэкоинспекцией, однако к акту проверки внесены заведомо ложные сведения об отсутствии нарушений требований законодательства, выявленных во время мероприятия государственного контроля, говорится в сообщении.

В то же время, злоупотребляя властью и служебным положением, государственный инспектор не принял мер, направленных на прекращение незаконной деятельности фирмы и не рассчитал ущерб, причиненный правонарушением.

Досудебное расследование проводится по ч.1 ст.366 (служебный подлог) и ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним также, что 16 марта 2015 года был внесен на общественное обсуждение проект закона «Об оценке воздействия на окружающую среду». 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...