Прокуратура заинтересовалась Госэкоинспекцией по факту служебного подлога

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебного подлога должностными лицами Государственной экологической инспекции в Киевской области.

Установлено, что одно из предприятий, которое занимается добычей песка на территории Рокитнянского района, использует земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 85 га не по целевому назначению, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В результате осуществления предприятием незаконных работ по добыче песка образовались два водных объекта ориентировочной площадью 6 га, в результате чего нанесен ущерб государству на сумму 142 тыс. грн. Указанное предприятие проверялось Госэкоинспекцией, однако к акту проверки внесены заведомо ложные сведения об отсутствии нарушений требований законодательства, выявленных во время мероприятия государственного контроля, говорится в сообщении.

В то же время, злоупотребляя властью и служебным положением, государственный инспектор не принял мер, направленных на прекращение незаконной деятельности фирмы и не рассчитал ущерб, причиненный правонарушением.

Досудебное расследование проводится по ч.1 ст.366 (служебный подлог) и ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним также, что 16 марта 2015 года был внесен на общественное обсуждение проект закона «Об оценке воздействия на окружающую среду». 

Загрузка...