Студенты помогают «Киевпастрансу» разобраться с пассажиропотоком

В рамках сотрудничества КГГА со Всемирным банком студенты-волонтеры проводят измерения пассажиропотока наземного транспорта столицы.

Исследование началось 10 марта, и продлится месяц, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду. Киев».

Соответствующие замеры на трамвайных, троллейбусных и автобусных маршрутах проводят студенты-добровольцы. Для этого они вносят данные о количестве пассажиров на остановках общественного транспорта в специальную базу, по результатам чего городская власть получит данные о реальном пассажиропотоке. На основе них Всемирный банк разработает рекомендации по оптимизации транспортной сети Киева.

«Мы увидим, какие маршруты заполнены, какие не заполнены, какое количество пассажиров перевозят и как это можно оптимизировать. Этот проект – очередной шаг на пути разработки новой транспортной модели города», – рассказал руководитель Дирекции транспортной инфраструктуры Киевского инвестиционного агентства Александр Кубраков.

В развитие транспорта столицы Всемирный банк инвестирует грант в размере 500 тыс. долл. После окончания исследований состоится формирование портфеля инвестиционных проектов на ближайшие 5 лет, объяснил Кубраков.

Напомним, 14 марта в Киевской городской администрации сообщили, что на ремонт столичных дорог необходимо 1,5 млрд грн, но средств на это в бюджете города нет.

Загрузка...