США не собираются отменять санкции против РФ за аннексию Крыма

Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что США не намерены отменять санкции против России до тех пор, пока РФ не вернет Крым Украине, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Лига.Новости».

«Россия использовала свои войска, чтобы силой захватить и оккупировать Крым, территорию суверенной Украины, а затем устроила нелегальный так называемый «референдум», предприняв неубедительную попытку оправдать свои действия», – сказала Псаки.

Она отметила, что Соединенные Штаты Америки продолжают осуждать аннексию Крыма и незаконный референдум.

«В нынешнюю годовщину липового «референдума» в Крыму, проведенного с очевидным нарушением украинского законодательства и украинской Конституции, Соединенные Штаты вновь высказывают свое осуждение в связи с голосованием, которое не было добровольным, прозрачным или демократическим», – подчеркнула дипломат.

Кроме того, по словам представителя госдепа, США продолжает выступать за территориальную целостность и суверенитет Украины.

«В то время как Россия пытается утвердить циничное и заранее просчитанное «освобождение» Крыма, мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока будет продолжаться оккупация», – подытожила Джен Псаки.

Загрузка...