Завтра Германия решит, давать ли Украине 500 млн евро

17 марта в Украину прибудет рабочая группа для согласования текста меморандума и рамочного соглашения для получения кредитных средств в размере 500 млн евро.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Как отмечает Зубко, рабочая группа прибывает в составе представителей Министерства экономики, Министерств энергетики и транспорта.

«Во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель обсуждался вопрос о привлечении кредита банка KFW для восстановления восточной части Украины, а также направления использования этих средств. Речь идет о поддержке малого и среднего бизнеса, проектах в сфере энергетики и восстановления инфраструктуры», – сообщил Зубко.

В свою очередь, Петр Порошенко отметил, что подписание меморандума запланировано уже на начало апреля. Он также отметил, что 200 миллионов из выделенных средств пойдут на макроэкономическую поддержку. «Мы надеемся, что до 1 апреля соглашение будет подписано, завтра мы ждем немецкую делегацию в Киеве», – добавил Президент.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...