Яценюк хочет, чтобы за качеством ремонта украинских дорог следили немцы

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству инфраструктуры изучить возможность найма немецкой компании для контроля и технического надзора за ремонтом и реконструкцией украинских дорог.

Об этом он сказал во время заседания Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Я думаю, пришло время, чтобы вы наняли немецкую фирму, думаю, что немцы будут в этом вопросе лучшими, они бы начали осуществлять выборочный контроль и технический надзор за проведенными работами «Укравтодора», облавтодорами по ремонту и реконструкции дорог», – сообщил Яценюк.

Премьер надеется, что в результате такого надзора будет выявлено, насколько качественно ремонтируются дороги, или списываются деньги. «Если нужно, мы примем отдельное решение правительства, потому что нам дешевле из бюджета профинансировать деятельность этой компании, которая будет делать надзор, чем платить миллиарды, потом мы не видим эти миллиарды, куда они исчезнут», – отметил он.

Немецкие специалисты, по мнению Яценюка, смогут подсказать, каким образом лучше обустроить транспортное полотно и рационально использовать средства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...