Янукович не горит желанием увольнять Азарова

Президент Виктор Янукович заявил, что отставка Кабинета Министров должна инициироваться в парламенте, а поскольку Верховная Рада не смогла выразить недоверие Кабмину, то вопрос об отставке правительства пока не стоит.

Об этом он сказал во время общения со студентами, которое он провел перед началом круглого стола по урегулированию ситуации в стране.

«Процедура отставки Кабинета Министров предусматривает голосование в парламенте, а потом уже действия Президента соответствующие. Голосование уже состоялось, и вы это увидели», - цитирует слова Главы государства его пресс-служба.

Напомним, один из лидеров партии «Батькивщина» Александр Турчинов 1 декабря обещал, что митинги не прекратятся до отставки Кабмина.

Выполнить как минимум три требования оппозиции, среди которых и отставка правительства Николая Азарова, просили у Януковича и другие оппозиционные лидеры - Виталий Кличко и Арсений Яценюк. До выполнения этих требований, как они обещают, протесты в центре Киева будут продолжаться.

Ранее Верховная Рада не смогла отправить в отставку правительство - 3 декабря соответствующий проект постановления поддержали только 186 народных депутатов.

«Слово и дело»

Загрузка...