Путин лично контролировал события в Крыму

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что контролировал события в Крыму после падения режима Януковича лично.

Об этом он рассказал в документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», передает «Левый берег», пишет «Слово и Дело».

«Наше преимущество, знаете, в чем заключалось? В том, что я занимался этим лично. Не потому, что я там все правильно делал, а потому что, когда это делают первые лица государства, то исполнителям легче работать. Они это чувствуют, понимают и знают, что они исполняют приказ, а не занимаются самоуправством. А когда государственная структура находится в развале или в полуразваленном состоянии, то приказы либо вообще не отдаются, либо не доходят до исполнителей, либо в их легитимности есть большие сомнения», – заявил он .

Кроме того, он сказал, что до Майдана у него не было мыслей об аннексии Крыма. Но после него Путин якобы забеспокоился о том, что крымчане попадут «под каток националистов». Поэтому решение о начале аннексии Крыма принималось в ночь с 22 на 23 февраля.

Напомним, именно в ночь с 22 на 23 февраля, экс-президент Украины Виктор Янукович сбежал с Украины, предположительно через Севастополь. Такую информацию сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Отметим, ранее «Слово и Дело» проиллюстрировала, какие пункты Устава ООН нарушила Россия как агрессор.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...