Азаров переживает, что протесты-2013 сорвут Олимпиаду-2022

Премьер Николай Азаров считает, что массовые протесты и беспорядки могут привести к потере Украиной шансов на право проведения зимней Олимпиады 2022 года.

«Политическая нестабильность в Украине снижает наши шансы на успешное прохождение отборочного тура», - заявил Азаров на заседании оргкомитета по подготовке и участию спортсменов в Олимпийских играх, универсиадах, чемпионатах мира и Европы.

По мнению главы правительства, чем скорее ситуация в стране будет нормализована, тем более высокие шансы на проведение Олимпиады будет иметь Украина.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, также Азаров поручил присутствующим на заседании спортивным функционерам изучить опыт России по организации зимних Олимпийских игр в Сочи.

Напомним, 21 августа 2013 года вице-премьер Александр Вилкул обещал подать до 14 ноября заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 в Карпатском регионе, и это обещание было выполнено.

7 февраля подготовить и подать заявку для проведение зимних Олимпийских игр 2022-го года обещал Президент Виктор Янукович.

В марте 2011 года Янукович дал обещание реализовать национальный проект «Олимпийская надежда-2022».

«Слово и дело»

Загрузка...