Ляшко в Раде изучит, чем Кучма и Пинчук обидели Коломойского

Народный депутат, лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил о намерении создать в парламенте временную следственную комиссию для изучения деятельности экс-президента Леонида Кучмы и его зятя, бизнесмена и экс-советника президента Виктора Пинчука.

Об этом Ляшко написал на своей странице в одной из социальных сетей в контексте недавних признаний губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в том, что экс-президент и его зять требовали у него взятки за приватизацию государственных предприятий, передает «Слово и Дело».

«Коломойский утверждает, что ежемесячно (!) Платил этой паре (Кучме и Пинчуку – ред.) 5 миллионов долларов взяток за то, чтобы иметь возможность за бесценок прихватизировать государственную собственность. Теперь Коломойский законом о национализации предлагает вернуть государству «Укррудпром» и другие украденные предприятия. Это хорошая идея, которую фракция «Радикальной партии» однозначно поддержит», – отметил Ляшко.

По его мнению, эти обвинения должны также стать предметом парламентского и прокурорского расследования. Ляшко пообещал зарегистрировать соответствующий законопроект в Верховной Раде в ближайшее время.

При этом политик напомнил, что «Укрнафта», акционером которой является группа «Приват», до сих пор отказывается платить государству дивиденды за добычу нефти. «Власть повышает гражданам тарифы за коммунальные услуги, но не спешит вернуть себе целую нефтедобывающую отрасль, которую сейчас контролирует Коломойский», – констатировал Ляшко.


Загрузка...