Фейгин: Савченко взяли в плен до того, как были убиты российские журналисты

Сепаратисты взяли Надежду Савченко в плен за 2 часа до того, как в Луганской области были убиты российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Видеодоказательство этого обнародовал адвокат Савченко Марк Фейгин, передает «Слово и Дело» со ссылкой на новостной телеканал «24».

Как сказал Фейгин, российские следователи утверждают, что Надежда была наводчицей, скорректировав огонь и позвонив после этого командиру батальона «Айдар» Сергею Мельничуку. Между тем, как свидетельствует экспертиза предоставленной видеоулики, летчицу задержали около 10 утра 17 июня и на момент убийства журналистов она уже 2 часа находилась в плену, на нее надели балаклаву и отобрали телефон.

«Наши специалисты провели свою экспертизу. Специалист определил по градусам, азимутам, позиции солнца, что это 10 утра», – сказал Фейгин, заявив, что он подал ходатайство о приобщении видео к материалам дела.

Обнародованное адвокатом видео снял гражданин России Егор Русский, который называет себя «мэром» Лутугино, Луганской области.

Напомним, 5 марта Надежда Савченко прекратила голодовку. «Я не умру, пока мы вместе не сломаем стены этой кровавой тюрьмы народов под названием Кремль», – сказала накануне летчица.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...