Гройсман научит депутатов манерам путем разработки кодекса поведения

Спикер парламента Владимир Гройсман зарегистрировал законопроект о внесении изменений в Регламент Верховной Рады в части ужесточения наказания за нарушение дисциплины в сессионном зале.

Об этом он сообщил сегодня во время пресс-конференции, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу спикера.

Гройсман напомнил, что за драки в сессионном зале их инициаторы будут лишаться права участвовать в 15 пленарных заседаниях.

Спикер также отметил, что такие поступки народных избранников, как неперсональное голосование, кнопкодавство и драки, не способствуют повышению авторитета парламента. «Это надо менять, в том числе, путем разработки кодекса поведения. Каждый должен взять на себя обязательства и выполнять их», – считает политик.

«Я убежден в том, что мы все, независимо от фракционной принадлежности, фамилии, статуса должны вводить ответственность за такие позорные явления в парламенте. Это высший законодательный орган страны, это люди, за которых голосует большинство граждан Украины. Мы должны быть толерантными, максимально вежливыми, эффективными и открытыми. Все это будет изменять и качество нашей работы», – резюмировал Гройсман.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...