Треть оборонного бюджета составит развитие вооружений

В 2015 году Министерство обороны Украины направит 14 млрд гривен на развитие вооружений.

Об этом сообщила пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир на брифинге во вторник в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В 2015 году, в соответствии с показателями госбюджета, Министерство обороны направит на развитие вооружений 14 млрд грн. Это составляет почти треть оборонного бюджета», – заявила она.

А также добавила, что по сравнению с 2014 годом, финансирование вооружение увеличивается на 10 млрд – с 3,9 млрд грн освоеных в прошлом году до 14 млрд в 2015 году.

По ее словам, такая необходимость увеличения финансирования развития вооружений связана с военно-политической ситуацией вокруг Украины и неудовлетворительным состоянием отдельных образцов оружия и военной техники ВСУ, которой уже более 30 лет.

Виктория Кушнир подчеркнула, что ведомство инициировало внесение изменений в закон о государственном оборонном заказе относительно упрощения порядка заказа и сокращения сроков его формирования.

«Согласно показателям государственного оборонного заказа на 2015 год, в ВСУ поступит более 500 основных образцов вооружений и военной техники, более 300 тысяч единиц средств поражения и более 3,5 тыс. других образцов вооружений и военной техники», – сказала пресс-секретарь министра обороны.

Напомним, бюджет оборонного ведомства на 2015 год составляет 44,6 млрд грн.

Отметим, ранее «Слово и Дело» проанализировало количество уничтоженной противником техники ВСУ в ходе войны на востоке Украины в течение 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...