АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 10 марта 2015 года

Ситуация на востоке страны по состоянию на 9.00 10 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Дайджест событий от пресс-центра АТО


Обстрелы

По информации спикера АТО Анатолия Стельмаха с 20:00, 9 марта, до утра сегодня, 10 марта, боевики нанесли 12 огневых ударов по позициям сил антитеррористической операции.

Режим перемирия постоянно нарушают боевики: и обстреливают не только украинских военных, но и не прекращают атак на мирных жителей (в Песках Донецкой области). В частности, рядом с населенным пунктом боевики накапливают технику - разведка украинских военных сообщает о концентрации танков. Накануне в населенный пункт боевики пытались прорваться и атаковать силы АТО. Эту атаку военные отбили, правда, один боец в результате противостояния раненный.


Пропускная система в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко выступает за создание электронной пропускной системы в зоне АТО. По его словам, благодаря электронной системе, у спецслужб будет вся информация о том, кто, когда и куда пересекает линию соприкосновения.

Потери

Со слов Петра Порошенка по состоянию на 9 марта в зоне АТО всего погибли 1549 военных. Из этих погибших 1232 - представители ВСУ, 99 - МВД, 132 - Нацгвардия, 63 - ГНСУ, 7 - СБУ, 16 - ГосЧС.

Кроме того, с 15 февраля - даты объявления полного прекращения огня на выполнение Минских соглашений - погибли 64 военных. Из них 51 - ВСУ, 11 - НГУ, в основном в Широкино, 1 - МВД, 1 - ГНСУ, еще один - представитель ГосЧС.

В ходе вчерашнего боя в Широкино под Мариуполем ранения получили восемь бойцов антитеррористической операции. 

Загрузка...