Чеченский силовик сознался в причастности к убийству Немцова (обновлено)

Заместитель командира батальона «Север» МВД Чечни Заур Дадаев признал вину в причастности к убийству российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом сообщает агентство «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

Басманный суд Москвы арестовал Дадаева до 28 апреля. К этому же времени установлен срок следствия по делу об убийстве Бориса Немцова.

Сам Дадаев и его защитник возражали против ареста и просили применить другую меру пресечения. Судья приняла решение об аресте на основе опасений следствия, что Дадаев может скрываться, угрожать свидетелям или уничтожить доказательства.

Следствие также потребовало арестовать еще троих подозреваемых - Губашева, Эскерханова и Бахаева. Отметим, что все трое подозреваемых не признают своей вины.

Как стало известно позже, суд все-таки арестовал всех подозреваемых в убийстве Немцова. В частности, Анзору Губашеву тоже предъявили обвинение в убийстве и арестовали до 28 апреля. Также суд поместил под стражу еще троих фигурантов: Шагида Губашева - до 7 мая, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева - до 8 мая.

Как известно, сегодня в Басманный районный суд Москвы были доставлены пятеро подозреваемых в причастности к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова. Это заместитель командира батальона «Север» МВД Чечни Заур Дадаев, Анзор Губашев, работавший охранником в Москве, и его брат. Четвертым стал мужчина, который находился в машине с Дадаевым.

Загрузка...