Украина будет разговаривать только с победителем выборов на Донбассе

Украина будет разговаривать с представителями Донбасса, которых выберет население региона во время законных выборов в Луганской и Донецкой областях.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

В то же время в украинском МИДе подчеркнули что с так называемыми полевыми командирами вести диалог никто не собирается. «Для этого есть выборы, и тот, кто будет избран (даже Плотницкий или кто угодно другой законно избранный), представлять регион и участвовать в дальнейшем политическом процессе», – пояснили в Министерстве.

«А подсовывать каких-то российских граждан или наемников и делать из них лидеров Донецка и Луганска – это несправедливо», – добавил Пристайко.

По его словам, выборы на подконтрольных «ДНР» и «ЛНР» территориях могут произойти только после отвода оттуда вооружение и войск.

Как известно, первый этап отвода тяжелых вооружений с линии разграничения на Донбассе украинские военные начали 26 февраля, а сегодня ВСУ завершили уже четвертый этап отвода тяжелой артиллерии, в частности, были отведены РСЗО «Ураган».

В начале марта боевики заявили, что уже завершили отвод своего тяжелого вооружения. Однако украинские силовики говорят, что на самом деле сепаратисты перегруппировывают свои силы для нанесения новых ударов.

Загрузка...