Рыбак за год не выполнил столько обещаний, как Литвин не выполнил за четыре

Рейтинг ответственности  председателя Верховной Рады Владимира Рыбака составляет 18%, значительно уступая рейтингу ответственности его предшественника Владимира Литвина (38%).

По состоянию на 10 декабря 2013 года Рыбак выполнил лишь 7 из 38 своих обещаний, в то же время Литвину удалось осуществить 17 из 45 обещаний.  

Невыполненных обещаний у Рыбака значительно больше, чем выполненных – 18. 13 обещаний нынешнего спикера находятся в процессе выполнения, то есть в перспективе могут быть как выполнены, так и не выполнены.

Литвин также не выполнил 18 обещаний, но стоит отметить, что такое количество невыполненных обязательств собралось у экс-спикера постепенно, тогда как 14 из 18 невыполненных обещаний Рыбака приходятся на один год – в период с декабря 2012-го по декабрь 2013 года (чтобы накопить 14 невыполненных обещаний, Литвину потребовалось 4 года).  

В категории обещаний «в процессе» находится 10 заявлений Владимира Литвина.

«Владимир Рыбак, несмотря на то, что опирается на уверенное большинство в Верховной Раде, и казалось бы, должен управлять ситуацией, часто не может подтвердить свои обещания и прогнозы на практике. Притом настолько часто, что невыполненных обещаний у него в 2,5 раза больше, чем выполненных. Усугубил и так неидеальную статистику Рыбака провал ряда его обещаний по евроинтеграции», - прокомментировала статистику спикера руководитель проекта «Слово и Дело» Виктория Пешая.

Рейтинг ответственности Владимира Рыбака и Владимира Литвина рассчитан как соотношение выполненных ими обещаний к общему количеству обещаний, данных каждым из них.

Со всеми обещаниями Рыбака и Литвина можно ознакомиться на их страницах в системе «Слово и Дело», приведенных по гиперссылкам выше.     

Загрузка...