Демчишин о контрактах с РФ: продавая электрику в Крым, Украина зарабатывает

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин утверждает, что за счет курсовой разницы Украина не только не теряет, но и зарабатывает на поставках электроэнергии в Крым.

Об этом он заявил на брифинге 6 марта, пишет «Слово и Дело».

«Продавая рубль по достаточно адекватной цене, мы поставляем сейчас по 3 рубля (за киловатт-час ред.) без НДС, это сегодня около 5 центов. То есть, как минимум не в ущерб, а более того, в зависимости от курсовых моментов, это может быть еще и существенная прибыль», – заявил Демчишин, объясняя механизм продажи электроэнергии в Крым.

Напомним, согласно подписанным министром контрактов, Украина выступает в роли посредника между Россией и оккупированным Крымом, закупая электричество в РФ и продавая ее в республику.

Ранее Демчишин уже говорил, что не согласен с обвинениями, которые выдвигают против него по подписанным контрактам по «Укринтерэнерго» по большинству пунктов. Также он заявил, что на сегодняшний день импорт электроэнергии в Украину – вынужденный шаг, от которого правительство откажется, как только будет такая возможность.

Загрузка...