Сегодня Хмельнитчина наконец получит нового губернатора (обновлено)

Петр Порошенко отбыл с рабочей поездкой в Хмельницкую область, где представит нового председателя обласной администрации.

Об этом со ссылкой на «Укринформ» пишет «Слово и Дело».

«В пятницу, 6 марта, Президент Украины Петр Порошенко осуществит рабочую поездку в Хмельницкую область», – говорится в пресс-службе главы государства. Вместе с тем, в информационном агентстве утверждают, что в планах Президента в регионе – представить нового губернатора, встретиться с депутатским корпусом и посетить Национальную академию Госпогранслужбы.

Добавим, что председатель Хмельницкой ОГА Леонид Прус был уволен с этой должности Указом Порошенко от 29 сентября 2014 года. Летом между Прусом и представителями местного Евромайдана возник конфликт из-за отказа чиновника назначить руководителем областного департамента здравоохранения Бориса Трача.

Начиная с 7 октября, областью руководит и. о. председателя ОГА, представитель ВО «Свобода» Александр Симчишин. За это время «Слово и Дело» зарегистрировало только 2 его обещания. Обещание по обеспечению выплаты заработной платы по защищенным статьям бюджета в настоящее время находится в процессе выполнения, а обязательство по принятию областного бюджета в январе было успешно выполнено.

ОБНОВЛЕНО

В Администрации Президента сообщили, что главой Хмельницкой областной государственной администрации назначен Николай Загородний.

Загрузка...