Подписывая контракты, Демчишин нарушил закон и предал государство

Комиссия по расследованию обстоятельств подписания контрактов на импорт электроэнергии из России и поставки в Крым нашла в действиях Демчишина признаки государственной измены и признала его действия противоправными.

Об этом написал лидер «Демократического Альянса» Василий Гацко в своем блоге, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Комиссия видит признаки заключения контрактов с многочисленными нарушениями требований действующего законодательства Украины, на заведомо невыгодных «Укринтерэнерго» условиях, коллизии контрактов требованиям действующего законодательства по форме, содержанию и процедуре заключения», – говорится в документе.

Комиссия также нашла признаки государственной измены, присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, финансирование терроризма, подделки документов, служебной халатности и злоупотребления властью.

По словам Гацко, комиссия четко определяет роль министра и предлагает освободить его, а материалы передать для расследования правоохранительным органам. Документы передали премьеру Яценюку, который, в свою очередь, рекомендовал Демчишин изучить вопрос об освобождении от занимаемой должности одного из подписантов скандальных документов, а именно заместителя директора «Укринтерэнерго» Андриенко.

«То есть на всю историю про предательские контракты нашелся только один виновный и тот остался безнаказанным», – пишет Гацко.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект об освобождении от должности министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...