У Полторака отчитались о завершении отвода тяжелого вооружения

Украинские военные заканчивают отвод вооружения калибром 100 мм на определенное Минскими соглашениями расстояние.

Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, за последнее время от линии определенной минскими соглашениями была отведена фактически вся артиллерия калибра 100 мм, в том числе пушки «Рута» и «Рапира».

В Генштабе также подчеркнули, что Украина строго придерживается требований «Плана контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений», который был согласован с лицами, которые принимали участие в подписании данных договоренностей в Минске.

Кроме того, украинская сторона беспрепятственно допускает наблюдателей к местам нахождения отведенного вооружения, чего невозможно добиться от боевиков, говорят в Генеральном штабе.

«К сожалению, российско-террористические войска в зоне конфликта на Донбассе продолжают концентрировать силы и средства на отдельных участках и направлениях, значительно усиливая свои основные ударные тактические группы, а также обстреливают передовые позиции украинских войск и проводят атакующие действия тактического уровня», – констатируют в пресс-службе ГШ ВСУ.

Напомним, первый этап отвода тяжелых вооружений с линии разграничения на Донбассе украинские военные начали 26 февраля. В то же время министр обороны Степан Полторак заявил, что если террористы не будут выполнять требований мирного плана, тяжелое вооружение будет возвращено на позиции «в рекордно короткие сроки».

Загрузка...