Несмотря на выделенные миллионы, США еще колеблется насчет оружию

Конгресс США одобрил выделение 120 млн долларов для обучения и приобретения оснащения для Украины.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Единственный вопрос, который еще обсуждается – должно ли это включать в себя оборонительное летальное оружие», – заявил Пайетт.

В свою очередь внештатный советник Президента Украины Михаил Саакашвили заявляет, что решение о предоставлении Соединенными Штатами Америки оборонительного вооружения Украине готово на 99%.

«Сейчас это решение на 99 процентов подготовлено. Когда будет последний, самый значительный процент, я не знаю, надеюсь, в ближайшее время, потому что времени у Украины очень мало», – заявил Саакашвили.

Он также убежден, что такое решение «будет мощным сигналом для того, чтобы спасти тысячи и тысячи человеческих жизней». Ведь по мнению Саакашвили, Путин намерен захватить Мариуполь и весь южный фланг.

«Остановить дальнейшую российскую агрессию. Мы все знаем, что Путин попытается сейчас не только Мариуполь, но и весь южный фланг захватить, потом он попытается свалить правительство в Киеве. Украинскому государству нужно обороняться и защищать свою безопасность»,  подчеркнул грузинский экс-президент.

Загрузка...