«Окно возможностей» Путина закроется в течении года – специалист

Переговоры, в любом формате всего лишь красивые названия и нужны до начала конфликтов, а во время войны – дипломатия не инструмент для выигрыша в ней.

Такое мнение высказал руководитель фонда «Майдан иностранных дел», экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко, передает «Слово и Дело», ссылаясь на Главред.

«Существует одно чудо — мужество, стойкость и жертвенность украинцев. Это и остановит Путина. Надо понимать, что дипломатия может предотвратить еще не начавшуюся войну, но когда война идет, нужно обороняться, защищаться. Позже хорошая дипломатия сможет помочь получить лучшие условия мира. Но победить в войне дипломатическими переговорами в форматах с красивыми названиями — это безумие», - рассказывает Яременко.

По его мнению, Путин как выходец из определенной школы мышления и менталитета ведет сложную многоплановую игру.

«Он хотел бы изменить правила игры в мире, зафиксировав право России действовать по своему усмотрению там, где у нее хватает сил. Украина — важный, но лишь один из инструментов достижения этой цели. Независимая Украина, которая способна проводить самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику, а, тем более, государство, которое развивается как демократия, составляет для него серьезный вызов и угрозу. Он не остановится, пока его не остановим мы, украинцы», - считает он.

Подытоживая, Яременко отмечает, что вопрос - сколько у России ресурсов для продолжения войны — дискуссионный.

«Путин понимает, что окно возможностей для него закроется в течение этого года. Возможно, с этим и связаны прогнозы американских спецслужб», - подытожил Богдан Яременко.

Напомним, 27 февраля директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер сообщил, что по их данным, нового начала атаки на Мариуполь в Национальной разведке США ожидают уже весной.

В разведке США также не исключают, что предоставление вооружений Киеву «спровоцирует отрицательную реакцию Путина и русских» и станет поводом для Москвы поставлять пророссийским сепаратистам на Донбассе более современные вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...