Разведка США ожидает, что Путин атакует Мариуполь весной

Россия намерена проложить сухопутный коридор в Крым, а сепаратисты уже весной могут напасть на Мариуполь.

Об этом заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «DW».

По его словам, президент России Владимир Путин не ставит цель захватить всю территорию Украины, а только отделить ту часть, которая необходима для создания сухопутного коридора в аннексированный Россией Крым.

То есть, речь идет о двух областях в восточной Украине, «мост по суше в Крым», а также порт, в частности, Мариуполь, говорит Клеппэр.

При этом начала атаки на Мариуполь в Национальной разведке США ожидают уже весной. «Мы не считаем, что атака на Мариуполь будет осуществлена сразу же. По моему мнению, они (пророссийские сепаратисты. – Ред.) подождут до весны, прежде чем напасть», – заявил Клеппэр.

Он также сообщил, что поддерживает идею предоставления вооружения украинской армии, однако отметил, что это лишь его «личное мнение», которое не обязательно совпадает с мнением американских спецслужб.

В разведке США также не исключают, что предоставление вооружений Киеву «спровоцирует отрицательную реакцию Путина и русских» и станет поводом для Москвы поставлять пророссийским сепаратистам на Донбассе более современные вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...