Центр занятости обвиняет Розенко в коррупции и давлении на работников

Работники Государственного центра занятости просят Премьер-миниcтра Украины Арсения Яценюка отреагировать на коррупционные схемы в Минсоцполитики.

Об этом говорится в документе подготовленном сотрудниками Государственного центра занятости, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Как пишут авторы документа, Павлом Розенко «лично осуществляется прямое вмешательство в деятельность Государственного центра занятости, а на руководство центра и директоров его областных структур оказывается давление».

В частности, под угрозой увольнения с должности устранили первого заместителя директора ГЦЗ Наталью Зинкевич и еще ряд работников и назначают людей, «которые находятся в родственных отношениях (кумовство) с новым заместителем министра социальной политики».

Кроме того, заявители сообщили Яценюку о новых коррупционных схемах, которые выстраиваются в Минсоцполитики.

«Ярослав Кашуба еще до официального назначения на должность директора ГЦЗ, осуществил перераспределение обязанностей между заместителями, предоставил себе право первой подписи платежных поручений, отозвал все платежные поручения Казначейства, и восстанавливает их только после личного собеседования и договоренности об откате», – говорится в письме на имя премьер-министра.

Авторы обращения, отмечают, что «все действия министра Розенко совершаются им с целью устранения и освобождения опытных специалистов, и назначения на должности лиц из своего окружения для создания в Министерстве социальной политики Украины и Государственном центре занятости коррупционной среды и схем получения финансовой выгоды за счет бюджетных средств», – говорится в документе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...