У Яценюка уже знают экономические и социальные показатели Бюджета-2016

Кабинет министров Украины уже определился с основными прогнозируемыми макропоказателями в экономической и социальной сфере в Государственном бюджете на 2016 год.

Об этом говорится в распоряжении правительства, что есть у «Экономической правды», пишет «Слово и Дело».

Так в проекте Госбюджета-2016 делают ставку на повышение уровня прозрачности и рациональности бюджетного процесса.

Кроме того, бюджетная политика на 2016 год разработана в соответствии с программой деятельности Кабмина, коалиционного соглашения и стратегии устойчивого развития «Украина-2020» и учитывает положения программы сотрудничества с МВФ и другими международными финансовыми организациями.

Также, проект Госбюджета на 2016 год учитывает проведение эффективной бюджетно-налоговой политики и соблюдение жесткой финансовой дисциплины.

Согласно документу, ВВП номинальный составит 1932,4 млрд гривен, а ВВП реальный, темпы роста – 100,5%. В то же время, индекс потребительских цен будет на уровне 107%, индекс цен производителей – 109,4%. А уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет планируется на уровне 9,9%.

Сейчас же в Верховной Раде рассматриваются изменения в Госбюджет-2015, которые сегодня были представлены правительством.

Напомним, Государственный бюджет Украины был принят в парламенте 29 декабря с условием дальнейшей доработки. 9 февраля Кабмин обратился в Верховную Раду с просьбой рассмотреть на внеочередном заседании вопрос изменений в Государственный бюджет на 2015 год.

Отметим, ранее «Слово и Дело» проиллюстрировало доходы Государственного бюджета на 2015 год.

Загрузка...