Яценюк обещает создать в Украине стратегические запасы газа и мазута

Премьер-министр Арсений Яценюк решил обезопасить Украину от возможных перебоев с поставками газа и мазута на тепловые электростанции путем создания в государстве резервного фонда этих видов топлива.

Соответствующее обещание главы Кабинета министров на днях зафиксировала система народного контроля «Слово и Дело».

«Мы практически прошли зиму, чем Россия точно не счастлива, но этим счастливы мы. И для того, чтобы пройти следующую зиму, уже сейчас правительство думает, как обеспечить энергетическую безопасность государства», – констатировал Яценюк.

По его словам, для этих целей Кабмином предусмотрена сумма в размере 1 млрд долл.

«1 миллиард долларов США – это та сумма, которая будет использована на приобретение стратегического запаса природного газа и мазута. Эту зиму перезимовали – и следующую перезимуем», – заверил премьер.

Добавим, что к невыполненным обещаниям Арсения Яценюка в области энергетики «Слово и Дело» уже отнесло поднятие платы за пользование недрами для добытчиков нефти и газового конденсата.

Стоит также напомнить, что в планах экс-министра энергетики Юрия Продана, как и у его предшественника Эдуарда Ставицкого, было создание на территории Украины европейского энергетического хаба общим объемом 15 млрд кубометров газа.

Загрузка...