На Совбезе ООН не будет принята резолюция – эксперт

Заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине, которое ранее планировалось провести в воскресенье, переносится на ближайшие дни, но резолюция по Украине принята не будет.

Такого мнения относительно предстоящего заседания Совбеза ООН политический эксперт Евгений Магда, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

По мнению эксперта, мир во время следующего заседания Совета Безопасности получит очередное свидетельство того, что Россия продолжает отрицать очевидное. А то, что Россия пытается вынудить Украину отвести первой войска на Донбассе, является не более чем одним из маневров российской власти.

«Поскольку там баланс не изменился и у всех постоянных членов есть право вето, думаю, что во время очередного заседания произойдет очередной бенефис Чуркина. Не думаю, что будет там принята какая-то резолюция, – говорит Магда, – Россия не может позволить себе открыто игнорировать международное право. Поэтому делает это завуалировано. Совбез ООН – это одна из площадок, используемых ею для подобных действий».

Как отмечает политолог, президенту России Путину интересно сейчас представить Киев недоговороспособным, поскольку он уже на протяжении нескольких лет ведет линию того, что Украина является недогосударством.

«В этом Россия проявляет последовательность. Хотя перемирие, думаю, в таком виде будет продолжаться. Больших прорывов не будет. В то же время, Запад продолжит давление на Россию и попытки добиться от нее какой-то конкретики, чтобы на востоке Украины наконец наступил мир», – подытоживает Евгений Магда.

Напомним, ранее российская делегация вынесла на рассмотрение членов Совбеза ООН проект резолюции по Украине и инициировала экстренное заседание Совета для голосования по этому документу.

Как сообщил журналист Press AV Андрей Васильев в эфире Hromadske TV, Россия пытается протащить в Совете Безопасности ООН резолюцию, которая подменяет суть Минских соглашений и тем самым возложить всю ответственность за мирный процесс исключительно на Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...