Рада снова увидит поправки в Бюджет перед самым голосованием?

Кабинет министров медлит с поданием в Верховную Раду изменений в Государственный бюджет на 2015 год.

Поэтому проведение внеочередного заседания Рады 25 февраля остается под вопросом, отметил спикер паламенту Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

По словам Гройсмана, министры пока не внесли на рассмотрение Верховной Рады ни самих изменений в Госбюджет, ни законов, которые должны их сопровождать. Лишь после того, как это будет сделано, депутаты получат поручение изучить представленные документы и предложить свои поправки – и только после этого можно будет вынести изменения в Бюджет на голосование.

Подать в парламент все необходимые изменения до 15 февраля в начале месяца пообещал вице-премьер-министр, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, однако, как видим, свое слово политик не сдержал.

Напомним тогда Кириленко объяснил необходимость внеочередного заседания парламента еще до конца февраля переговорами с МВФ, ведь фонд выдвинул свои требования к формированию национального Бюджета как одно из условий предоставления Украине финансовой помощи. О том, что Кабмину и фонду удалось достичь консенсуса, стало известно 12 февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...