Если огонь не прекратится, Порошенко введет ВП по всей Украине

Президент Украины Петр Порошенко планирует инициировать законодательные изменения для усиления обороноспособности Украины в случае непрекращения огня 15 февраля.

Об этом он заявил во время передачи военной техники сотрудникам Государственной пограничной службы, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на Hromadske.

По словам Порошенко, если боевые действия продолжатся, то военное положение будет введено не только в Донецкой и Луганской областях, но и по всей территории Украины.

«Просмотрел внимательно законодательство о военном положении. Если не будет мира, немедленно внесу в Верховную Раду изменения в это законодательство, которое позволит нам еще эффективнее мобилизовать силы для защиты нашей земли», - заявил Президент.

Он также сообщил, что террористы с «тройным озверением» атакуют позиции сил АТО на Дебальцевском плацдарме и на юге Мариуполя. «Но наши воины мужественно держат оборону по всей линии соприкосновения», – сообщил Порошенко, добавив, что Украина имеет информации о концентрации российской военной техники на границе.

Загрузка...