АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 14 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 8:40 14 февраля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Направления обстрелов

На протяжении ночи противник 34 раза вел огонь по позициям сил АТО. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Дебальцевском направлении. За ночь, враг, свыше 15 раз с использованием реактивных систем залпового огня, танков, артиллерии, обстреливал город и окружающие села.

Также напряженная ситуация остается и на Луганском направлении. Здесь от действий противника пострадали Новотошковское, Станица Луганская, Ольховое. На Донецком направлении под удары попали, Авдеевка, Тоненькое, Новобахмутовка.

Действия украинских сил

Служба безопасности Украины задержала опасную группу корректировщиков огня, которая действовала за прямыми указаниями лидеров т.нзв. "МГБ" террористической организации "ДНР".

Кроме того, в рамках мероприятий из противодействия диверсионно подрывным группам на контролируемых украинскими силами территориях работники СБУ обнаружили и ликвидировали 5 укромных мест с оружием и взрывчаткой. Они предназначались для минирования, подрывов объектов инфраструктуры, коммуникационных сооружений, мест массового пребывания мирных людей.

Потери

По данным разведки, только за прошлые сутки боевики потеряли почти 100 человек, еще около 180 получили ранение.С украинской стороны, от градов преступников погибли 6 человек в поселке Счастье, 5 человек в поселке Горняк, трое в Артемовске.

Загрузка...