Могилев возглавил пятерку самых ответственных губернаторов

Самый высокий рейтинг ответственности - у председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева – 34%, сообщает «Слово и Дело». В тройке лидеров рейтинга губернаторов также Василий Ядуха (Хмельницкая ОГА) - 28% и Николай Круглов (Николаевская ОГА) - 27%.

Замыкают пятерку самых ответственных губернаторов глава Донецкой ОГА Андрей Шишацкий (рейтинг ответственности – 25%) и полтавский губернатор Александр Удовиченко (рейтинг ответственности – 25%).

Самыми безответственными с результатом 5%  оказались председатели Днепропетровской и Житомирской облгосадминистраций Дмитрий Колесников и Сергей Рыжук.

«Рейтинг ответственности губернаторов – динамичный, и зависит в первую очередь от них самих. Если кто-то из глав администраций задастся целью занять в нем более высокое место, ему просто нужно обратить внимание на свои обещания. Рейтинг – это также и работа чиновников ОГА, ведь от их оперативности и открытости зависит, насколько своевременную и точную мы получаем информацию, а, надо сказать, на контакт они идут далеко не всегда», - прокомментировала данную статистику руководитель проекта «Слово и Дело» Виктория Пешая.

В то же время по количеству выполненных обещаний лидируют глава Черкасской ОГА Сергей Тулуб (50 выполненных обещаний), председатель Волынской ОГА Борис Климчук (35), донецкий губернатор Андрей Шишацкий (32), главы Хмельницкой и Черновицкой ОГА Василий Ядуха и Михаил Папиев (по 31).

Рейтинг ответственности рассчитан как соотношение выполненных обещаний того или иного губернатора к общему количеству данных им обещаний.

С полным рейтингом ответственности глав государственных областных администраций можно ознакомиться на соответствующей странице портала «Слово и Дело». 

Загрузка...