Черновол считает, что «Самопомощь» не голосует за законы ради пиара

Народный депутат от фракции «Народного фронта» Татьяна Черновол пожаловалась, что депутаты парламентской фракции «Самопомощи» уже третий день подряд не голосуют за «важные» законопроекты.

Об этом она написала в своем блоге на «Украинской правде», информирует «Слово и Дело».

«Мне попался экземпляр «черного пиара» – газетка, в которой «Самопомощь» связывали с Коломойским. Если тогда эти обвинения и были безосновательными, то сейчас Коломойский точно радуется поведению «Самопомощи», – заявила депутат.

В частности, сегодня, по словам Черновол, «Самопомощь» снова не захотела возвращаться к рассмотрению правительственного законопроекта № 1839 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению защиты имущественных прав акционеров», который  по мнению нардепа, дает возможность вернуть государству контроль над «Укрнафтой».

«У «Самопомощи» есть замечания? Прекрасно! Именно поэтому было предложено принять его за основу с последующим учетом замечаний и предложений. Однако «Самопомощь» три дня подряд проваливала голосование», – говорит Черновол.

Со слов депутата, в «Самопомощи» хотят голосовать исключительно «за свой совершенный законопроект».

«А что, поработать над правительственным – не царское дело? Интересно, что в «Самопомощи» считают своих депутатов единственными профессиональными и опытными экспертами в этой стране. Тогда у меня вопрос: почему категорически отказались пойти работать в правительство в это сложное для страны время или взять на себя ответственность за назначение и работу отдельных министров?», – обратилась к коллегам по коалиции Черновол.

Политик также отметила тот факт, что фракция «Самопомощи» не проголосовала за проект Закона «Об обеспечении права на справедливый суд», что все же не помешало народным избранникам принять соответствующий документ и таким образом начать в Украине судебную реформу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...