АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 12 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 6:40 12 февраля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Направления обстрелов

По итогам дня Дебальцевское направление и в дальнейшем остается самой горячей точкой на Востоке Украины. Сам город вчера террористы обстреляли 14 раз из градов и артиллерии. В населенном пункте разрушенная инфраструктура, и жилые дома.

Активизировались боевики и на Мариупольском направлении. В частности, в течение вчерашнего дня они дважды обстреляли поселок Чермалык.

Кроме того, в среду, 11 февраля, в результате обстрела Донецка снаряды попали в автостанцию «Центр» в Ворошиловском районе. Взрывом уничтожены навесы над посадочной платформой, торговые павильоны и магазины на самой автостанции. По предыдущим данным, погиб водитель автобуса и трое людей. Несколько граждан были ранены.

По информации из социальных сетей, обстрелу боевиков также поддалась 20 больница, расположенная в Донецке на улице Артема. По некоторым данным, горит лаборатория, реанимация.


ОБСЕ  

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в ежедневном отчете сообщили о побеге 340 заключенных из колонии г. Чернухино (Луганская область).

Действия украинских военных 

Влада Краматорска объявила 12 февраля Днем скорби за погибшими во время обстрела.  

В результате спецоперации контрразведка СБУ сорвала преступные планы российских спецслужб ликвидировать Илью Богданова – бывшего офицера ФСБ, который в июле 2014 года перешел на украинскую сторону и в составе одного из добровольческих батальонов принимает участие в боевых действиях на Востоке нашего государства, вместе с другими героями защищал Донецкий аэропорт.

Потери  

В бою под поселком Саханка вблизи Мариуполя в среду погиб боец «Азова» Дмитрий Коряк с позывным «Брат».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...