Рада может временно разорвать дипломатические отношения с Россией

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о временном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Инициаторами соответствующего документа № 2095 от 10.02.2015 выступили народные депутаты фракции «Радикальной партии» Дмитрий Линько и Андрей Лозовой, информирует «Слово и Дело».

В частности, проектом постановления предусматривается прекращение дипломатических отношений между Украиной и Российской Федерацией на период ведения военных действий на Донбассе и возврата аннексированного Крыма.

Принятие данного документа, по мнению авторов, даст дополнительные правовые и политические рычаги воздействия для прекращения и предупреждения нарушений территориальной целостности и государственного суверенитета Украины, создаст дополнительные правовые и политические основания для защиты суверенитета страны.

В пояснительной записке также отмечается, что временное прекращении дипломатических отношений с Россией является объективным и отражает реальное состояние взаимодействия между государствами.

Загрузка...