Кихтенко рассказал, где еще на Донбассе стоит ожидать обстрелов боевиков

Под угрозой обстрела из РСЗО «Смерч» может оказаться любой населенный пункт в радиусе 120 км от зоны, контролируемой сепаратистами.

Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«120 км – это дальность стрельбы такими установками. Мы должны понимать, что сегодня опасно практически во всех тех пунктах, которые находятся на расстоянии до 120 км от линии разграничения», – заявил Кихтенко, комментируя вчерашнюю атаку террористов на Краматорск. Губернатор подтвердил, что город действительно обстреляли из «Смерчей», а точкой, откуда велся огонь, стала северная окраина Горловки, что примерно в 40 км от Краматорска.

По словам Кихтенко, военным было известно об имеющихся у горловских террористов РСЗО 9К58 «Смерч», однако они не ожидали удара накануне минских переговоров.

«Сегодня принимаются меры, чтобы обезвредить эти пусковые установки. Мы знаем, что пуски происходили из Горловки, туда заходили 4 этих установки, таковы данные разведки. Но никто не думал, что в ходе переговоров в Минске будет наноситься удар по мирным кварталам Краматорска», – сказал председатель Донецкой ОГА.

Как уже сообщало «Слово и Дело», количество погибших с момента вчерашней атаки возросло до 12 человек (хотя СНБО сообщает о 15 жертвах), раненых – до 64 (в том числе 32 – военных и правоохранителей).

К жителям прифронтовых населенных пунктов Кихтенко обратился с просьбой быть максимально осторожными: как можно меньше находиться на открытом пространстве, воздержаться от посещения публичных мест (в т. ч. больниц, школ, детсадов в ближайшие дни).

«Хотел бы попросить жителей города быть очень бдительными, обращать внимание на подозрительных лиц, подозрительные автомобили, предоставлять такие данные в милицию... Если вы услышали неожиданно шум типа турбины самолета, это значит, что ракета находится в воздухе – срочно нужно занять место в бомбоубежище, спрятаться, или хотя бы упасть на землю», – предупредил губернатор.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...