Боевики со «Смерчей» обстреляли Краматорск – пресс-центр АТО (обновляется)

Во время обстрела боевиками военного аэродрома города Краматорска пострадал не только аэропорт, но и жилые кварталы.

По свидетельству очевидцев, в городе есть жертвы, а сам аэродром на данный момент пылает, передает «Слово и Дело».

«Сегодня, ориентировочно в 12.30, по аэродрому г. Краматорска террористами был нанесен огневой удар из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». По предварительным данным, огонь велся с применением снарядов «Торнадо», из района населенного пункта Горловка. Снаряды попали по аэродрому, а также по частному сектору в окрестностях города Краматорска», – заявили в пресс-центре антитеррористической операции.

В Twitter жители Краматорска сообщают о 3 погибших и 15 раненых мирных жителях.

В свою очередь, журналист издания «ОстроВ» Сергей Гармаш, ссылаясь на собственные источники, написал, что Краматорский аэродром расстрелял неизвестный самолет, но большинство очевидцев и экспертов это опровергают.

По состоянию на 15:30 от спикера Генштаба ВСУ Владислава Селезнева стало известно: калибр снарядов свидетельствует о том, что город все же обстреляли из реактивных систем залпового огня «Смерч».

«Это «Смерчи». Они достаточной дальности, что позволяет вести реактивный огонь с территории Горловки, и очень высокой мощности. Поэтому среди мирных жителей Краматорска такое количество пострадавших», – пояснил Селезнев.

Между тем, по состоянию на 16:00 официальные данные свидетельствуют, что число погибших возросло до 6, а пострадавших – до 20 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...