В коалиции раскол: нардепы обвиняют Порошенко в сговоре с «Оппоблоком»

После избрания генпрокурором Виктора Шокина часть депутатов от коалиции обвиняет Петра Порошенко в сговоре с «Оппозиционным блоком».

Его кандидатуру поддержали 318 народных депутатов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«За» проголосовали избранники от фракций «Народного фронта», «Блока Петра Порошенко», «Батькивщины» и «Оппозиционного блока». Не поддержали Шокина «Самопомощь», «Радикальная партия» и часть внефракционных.

Сразу после голосования, народный депутат Борислав Береза написал: «БПП, НФ и «Батькивщина» заручились поддержкой «Оппоблока» и выбрали себе генпрокурора. Браво!».

Более жестким в высказываниях оказался Олег Ляшко, который прямо в сессионном зале заявил, что этим голосованием «олигархи фактически уничтожили проевропейскую коалицию».

«Безусловно, это заговор Порошенко с этими ворами. И вы после этого спрашиваете, почему бандиты не сидят в тюрьмах? Порошенко сделал то же, что Ющенко в 2005 году – он сговорился с регионалами», – написал у себя на Facebook Ляшко.

Сам Шокин, выступая в парламенте перед началом голосования, заявил, что его основным приоритетом станет доведение до конца всех громких дел, в том числе – о событиях на Майдане зимой 2014 года. Кстати, «Слово и Дело» зафиксировало, что такое же обещание в первые дни своей работы в ГПУ давал и теперь уже бывший генпрокурор Виталий Ярема.

Кроме того, находясь в Раде, Шокин пообещал вернуть средства, похищенные чиновниками прежнего режима. Система народного контроля констатирует, что в этом вопросе генпрокурор опять же не слишком оригинален – в начале апреля то же самое пообещал украинцам Олег Махницкий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...