Новым генпрокурором вместо Яремы может стать Шокин

Действующий заместитель генерального прокурора Виктор Шокин может занять пост главы ГПУ. В ходе заседания фракции БПП Президент Украины Петр Порошенко предложил парламенту назначить на пост генпрокурора Шокина.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Украинскую правду».

Как известно, в июне Виталий Ярема назначил заместителями Анатолия Матиоса, Алексея Баганца и Виктора Шокина. Помимо этого, в 2005 году именно Шокину, который курировал следствие в Генпрокуратуре, приписывали возбуждение уголовных дел против Бориса Колесникова и Игоря Коломойского.

Однако, данная кандитатура уже сейчас вызывает сомнения у некоторых депутатов. К примеру, Егор Соболев не видит на посту Генпрокурора Шокина.

«Воспитанник системы не изменит систему. Тем более, такую продажную и прогнившую, как ГПУ. Через открытый конкурс мы должны привести на должность генпрокурора человека, который ненавидит коррупцию. И Генпрокуратуру в ее нынешнем виде", – написал политик на своем Facebook.

В то же время, народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко не имеет возражений и готов поддержать кандидатуру Шокина на пост главы ГПУ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Напомним, что вчера, 9 февраля 2015 года генеральный прокурор Виталий Ярема все же написал заявление об отставке.

Ранее, 3 февраля нардеп Егор Соболев заявил, что в Верховной Раде уже есть 128 подписей депутатов за отставку генерального прокурора Виталия Яремы.

Материалы по теме:

Отставка Яремы и снятие неприкосновенности: что обещают украинцам депутаты


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...