Чтобы возглавить НАБ, Саакашвили придется отказаться от гражданства Грузии

Народный депутат, член Комитета по предотвращению и противодействию коррупции Сергей Лещенко утверждает, что в конкурсе на должность главы Национального антикоррупционного бюро назревает настоящая интрига, ведь на данный момент количество претендентов на это кресло превысило сотню человек.

Среди тех, кто уже обьявил о своем выдвижении публично – профессиональный следователь Галина Климович и автор законопроектов о Национальном антикоррупционном бюро Виктор Чумак, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook Лещенко.

Вместе с тем, об участии одной из наиболее резонансных фигур, которой многие прочили председательства в НАБ – экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, до сих пор ничего неизвестно. Дело в том, объясняет Лещенко, что, согласно украинским законам, Саакашвили для этого нужно получить украинское гражданство, отказавшись от гражданства Грузии.

«Подается ли Саакашвили – непонятно. Он хочет быть главой бюро, не теряя грузинского гражданства – а это пока невозможно. Согласно действующему закону, Саакашвили может стать гражданином Украины, отказавшись от гражданства Грузии. Согласитесь, это выглядит немного странно для президента – отказаться от гражданства страны, которую ты возглавлял», – констатировал Лещенко.

Читайте также: Шимкив и Порошенко уверяют: борьба с коррупцией на низком старте

На днях «Слово и Дело» поинтересовалось у киевлян, в чем, по их мнению, заключается причина низкой рентабельности столичного метрополитена. Большинство убеждено: проблема – в нечистых на руку чиновниках коммунального предприятия.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...