СБУ предупредила очередной теракт в Одессе – Лубкивский

В Одессе Служба безопасности Украины пресекла подрыв полотна на железной дороге в районе Пересыпского моста.

Об этом написал в своем Фейсбуке советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передает «Слово и Дело».

«И снова об Одессе, где Служба безопасности Украины усилила антитеррористические меры. В результате совместных действий СБУ и МВД пресекли подрыв полотна на железной дороге в районе Пересыпского моста », – пишет Лубкивский.

Как пишет советник главы СБУ, обнаруженное взрывное устройство состояло из семи тротиловых шашек весом в 3 кг с подключенными детонаторами и радиоприборами для дистанционного управления.

«Оперативно-следственная группа СБУ и МВД обезвредила установленный и приведенный злоумышленниками в полную готовность взрывное устройство», – говорится в сообщении Лубкивский.

Он также отметил, что СБУ совместно с другими правоохранительными органами дополнительно усилила меры по охране объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей.

Читайе также: Лысенко рассказал, какие подразделения вооруженных сил РФ воюют на Донбассе

Также, добавляет Лубкивский, в Одессе было пресечена преступная деятельность крупной межрегиональной организованной группы по сбыту стрелкового вооружения, боеприпасов, взрывчатых веществ пророссийским лидерам преступных группировок, которые готовились к совершению террористических актов и диверсий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...