Ярема объяснил, почему не может привлечь к отвественности Януковича

В Генпрокуратуре не могут привлечь к ответственности бывших чиновников, которые бежали в РФ. Не могут с этим справиться и правоохранительные органы.

Впрочем, генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой выдать Украине экс-президента Виктора Януковича и его соратников, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Униан».

«Я обратился к генеральному прокурору РФ Чайке с просьбой, чтобы их экстрадировали на территорию Украины», – подчеркнул Ярема.

Ярема добавил, что уголовно-процессуальное законодательство до последнего времени не позволяло привлечь Януковича и его сообщников к уголовной ответственности. Однако, после принятия Верховной Радой закона о заочном уголовное производство и заочное осуждение, правоохранительные органы «начали соответствующую работу».

Ярема также заверил, что Генеральная прокуратура направила необходимые документы в санкционный отдел ЕС во избежание снятия санкций против бывших соратников экс-президента Виктора Януковича, а их счета не разблокировались.

«Ни с одной копейки на сегодня не снят арест», – сказал генпрокурор.

Напомним, по Януковичу, экс-генпрокурору Викторе Пшонке и ряде других бывших чиновников открыто уголовное производство о массовых убийствах мирных граждан. Они объявлены в розыск.

Читайте также: Порошенко готов уволить Ярему – Соболев

12 января 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Интерпол объявил в розыск экс-президента Януковича, Николая Азарова и еще нескольких человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...