Бизнес, политика и спорт: у Коломойского высокие шансы возглавить ФФУ

Украинский миллиардер и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский имеет высокие шансы на то, чтобы возглавить Федерацию футбола Украины.

Об этом в комментарии изданию «Корреспондент» рассказал бывший тренер «Динамо» Киев и сборной Украины по футболу Йожеф Сабо.

Спортивная общественность активно обсуждает возможность победы миллиардера, одним из активов которого является ФК «Днепр», в конкурсе на должность главы Федерации футбола Украины. Официальным кандидатом на это звание Коломойский стал сегодня.

При этом, основным соперником бизнесмена в борьбе за кресло главы ФФУ считается народный депутат, председатель комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Андрей Павелко, который в свое время также возглавлял Федерацию футбола Днепропетровской области и региональное отделение Национального олимпийского комитета.

«Возникает интересная ситуация в том плане, что Андрей Павелко также из Днепропетровска. Получается, борьба развернется между двумя кандидатами?» – прокомментировал ситуацию Сабо. При этом, экс-тренер сборной Украины добавил, что у Коломойского есть значительный авторитет в футболе, однако ему трудно будет совмещать работу в областной администрации Днепропетровщины и во главе ФФУ.

Читайте также: Закон о кворуме акционерных обществ: «Приват» снова «в дамках»

На днях о своей поддержке Игорю Коломойскому заявил президент киевского «Динамо» Игорь Суркис.

Также в конкурсе за кресло главы украинской футбольной федерации 6 марта поборются Ярослав Грисьо, Олег Печерный и Владислав Ващук.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...